Суть слова "время"

Как много нитей в слове "время"!
Не всё дано, не счесть неведомого в нас,
И не поможет "третий глаз"
Извлечь из сути слова – бремя...
 
Уверенно идут по небу тучи,
Как расползается из будущего тьма
И небо, надвигаясь, жрёт она
Не спрятаться: ни в доме, ни за кручей.
 
Дорога старая в тумане пыли вьётся,
Как прошлого желтеющая нить...
В небытие её стремится уронить
Злой рок, что змеем в тишине смеётся.
 
Но что такое буря?
Что такое рок?
Бояться то, чего не будет?
И сожалеть, чего не превозмог?
 
Забыть про всё, на миг взнестись над суетой!
Вот и решение – в соку животворящем:
"Суть слова "время" - в настоящем,
В потоке жизни, меж небом и землёй!"