Присядем на дорогу

Присядем на дорогу
Моей любимой внучке Посе
 
Когда Господь из вежливости спросит,
Как мне жилось, – не буду сочинять,
Но буду долго говорить про Посю,
Как я любил Полину называть.
 
Господь поймет и даже улыбнется
Моим причудам, трепетной любви,
Что, видно, только в старости дается
И до конца пульсирует в крови.
 
Кровиночка моя, мне перед Богом
Ответ держать за многие грехи.
Настанет час, присядем на дорогу –
Я выпью виски, ты прочтешь стихи.