Признак жизни

Подсвеченные зданья.
Вечерняя подсветка.
Прообраз мирозданья -
во тьме крупицы света.
 
А есть ли во вселенной,
в ее огромной призме
как наше - поселенья,
где свет есть признак жизни?
 
Где свет в домах, где люди,
одно лишь означает,
что в них живут и любят,
грустят, гостей встречают.
 
Что жизни в них лампада
сияет в час вечерний...
Что звезд там мириады
с хододным их свеченьем?!