Нирвана

Нирвана. Невесомость правит балом
и я свое дыхание ловлю
на полувздохе. Как мне не хватало
всего лишь откровенья - я люблю.
И блекнут полноправные причины,
висевшие затворами в груди.
С души сорвав привычные личины
я оставляю, бросив позади.
Я есть, дышу и жадными глотками
хватаю чудодейственный поток,
и мягкий свет вдали за облаками
согреет вновь пробившийся росток
любви, надежды, веры. Сжав ладони,
забытый дар я в этот мир несу
и свято верю, что от преисподней
частичку человечества спасу.