Где совесть живёт?

Где совесть живёт? Ты сказал голова?
Но эта квартира тесна и мала,
И совесть ушла, там не видно её,
Досадуя, ищет другое жильё.
 
Надеюсь, она далеко не уйдёт,
Тесна голова, но - свободен живот,
И там, в животе, где покой и еда,
Остаться хотел бы любой навсегда...
 
Соскучился, скажем, нажал на пупок -
И совесть ответит, (как мы на звонок),
Мол, кто там припёр? Не ждали мы Вас,
Только вымыли пол, и вообще, тихий час.
 
Скажу я, простите, случайно нажал...
Ложитесь и спите, а я побежал,
Когда позову - не стоит спешить,
Без вас, одному - удобнее жить.