Тихий вечер...

Ленинградская ночь опустилась над нами
В небе звёзды горят, как остаток зари
Я сижу и грущу об ушедших когда-то
О потере любви, о потере любви.....

Вечер тих и хорош, коньяк, кофе, сигары
Телевизор, кафе – тёплый, милый уют
Где-то там, за окном – холод, снег и бураны
Где то там, за окном – люди верят и ждут

 Люди верят в надежду, судьбу и удачу
Люди ждут от любимых – любви и тепла
Люди тихо грустят о потерянном счастье
И жалеют о том, что ушло навсегда

И надежда на то, что любимый вернётся
Что любовь возвратится и скажет – привет
Согревает их души, тепля искорку счастья
В стылых душах толпы, в них приходит ответ

На извечный вопрос, что сверлит подсознанье
Где и как? С кем и где? Что же делать? Как быть?
Где, быть может, найти пониманье
Что узнать? Что принять? Отказать или нет?

Я сижу, пью коньяк, тихо, тихо дымлю сигаретой
Я смотрю на людей и пытаюсь понять
Кто же счастлив из них, кто обижен, обделен
Кто горит от любви, кто готов их принять

В общем, мне всё равно, это так от безделья
Хорошо здесь сидеть, думать, пить и смотреть
Но я кажется рад, что чужие заботы
Так волнуют меня, заставляя гореть.