МОНЕТЫ ДОБРОТЫ

...Закусив язык до боли,
Под улыбку прячу зло:
Как бы этому рябому
В жизни вдруг не повезло!
 
Накопивший злости тонну, -
Где там радость или грусть! -
Кое-как, с трудом, до дома
Доношу тяжёлый груз.
 
Совесть, души покупая,
На монеты разменял -
Дома ненависть скупая
Душит, мучая, меня.
 
...Люди - та же лотерея,
И, на принципы плюя,
На любого - мчись скорее! -
Как на лошадь, ставлю я:
 
Проложивший путь к успеху, -
Даже если по телам! -
Он со мной со щедрым смехом
Приз поделит пополам.
 
Потому, добром болея,
С каждой шавкой я - на "ты":
Покупаю - все - билеты
За монеты доброты!