Спасибо, снег, за ласку...2018г.

Бусы снегопадом сыпались с небес.
Под арестом город, город без чудес.
Был перебинтован вьюгой до утра.
Падал с неба ворох стен без потолка.
 
Безлюдных улиц пряди, завив на бигуди,
Зима пыталась спутать знакомые следы.
И руки, как снежинки, упали плавно вниз -
Прощались половинки, растаяв, сорвались.
 
Под снежной аркой ветер гулял, по проводам,
Беззвёздной ночью слёзы белым по щекам.
Безликие - навстречу. Холодное "прощай".
Из батареи-холод. На стол-холодный чай.
 
Не нужно хмурить брови, закутайся теплей,
Ведь часто жизнь играет чувствами людей.
И пусть сегодня плачешь, пусть снег идёт густой -
Он спрячет твои слёзы, он спрячет твою боль.
 
И, может быть, весною, когда растает лёд,
Оттает твоё сердце, ручьями оживёт.
Ты скажешь:"Что ж прощаю, я больше не люблю!
Спасибо, снег, за ласку пушистую твою."
 
2007-2018г.