Рассвет уж скоро

Рассвет уж скоро
Рассвет уж скоро… В тишине
Уже проснулось всё живое.
Ветвями ветер машет мне,
Ворона что-то там такое
Кричит о чем-то о своем...
 
Рассвет алеет за окном
Едва заметной тонкой нитью.
Встречаем утро вчетвером -
Свидетели волшебной битвы.
 
И свет, и тьма обречены
Сражаться насмерть за владенья.
 
Рассвет уж скоро, нет сомненья!
Но ночь сразится до конца!
Еще сверкнет глазами грозно,
Пронзая теменью сердца,
В последний раз в мерцанье звездном.
И вдруг рассыплется во прах,
И вспыхнет свет во всех концах,
И тучи нежной поволокой
Рассвет покроют синеокий.
 
Здесь, между небом и землею
Как свет и темень мы с тобою.