Фатализм.

Предрешен финал у жизни.
Он у каждого несходный
И менять его не призван,
До продления охотник.
 
Время яростным потоком
Незаметно в пропасть сгинет
И стучит, как-будто током,
Если есть на то причины.
 
Всегда придет всему конец.
Сломаться может механизм.
Казнен лишь будет тот глупец,
Когда он снищет фатализм.