Заброшенный дом

У густого соснового бора,
Где лучи проникают с трудом,
За косым потемневшим забором
Притаился заброшенный дом.
 
Там журавль поник над колодцем,
А колодец иссяк и иссох;
Выжгло жизнь беспощадное солнце
И засыпало время-песок.
 
В огороде не спеет клубника,
Не кричат петухи поутру,
И последняя вишня поникла
И дрожит голышом на ветру.
 
Но распахнута настежь калитка:
Для гостей дом открыт и сейчас.
Только тропки к нему позабыты,
И в последний бывает всё раз.