Баш

Для того, что б что-то взять,
нужно прежде чуть отдать.
А иначе не достать,
так - не будут отдавать.
 
Если требуется взять,
нужно баш на баш менять.
Коли честно и по правде,
дело можно завершать.
 
Ну а если все взаимно,
это надо продолжать,
потому, как непрерывно
всем нам нужно выживать.