Покой души

Когда в душе поселится покой?
В ней пустота и ветры завывают.
А по ночам надежда угасает
На то, чтоб встретиться скорей с тобой.
 
Боль бытия рвет сердце каждый миг,
За что с небес послали мне страданье?
В степной мираж рассеялись мечтанья,
И хочется хоть раз сорваться в крик.
 
Наверно, за гордыню и грехи
Душа теперь дождем холодным плачет,
Покинула давно ее удача,
Смыв в жизни счастья легкие штрихи.