Средь множества сокровищ

Средь множества сокровищ
Средь множества сокровищ на столе,
Среди колец, бриллиантов и серег,
Средь самых ярких красок на земле,
Лежал, ничем не выделяясь, Бог.
 
Он не сверкал и громко не кричал,
Не предлагал машины и манто...
Вселенной Бог тихонечко молчал,
Мечтая, что полюбят... ни за что.
 
А люди выбирали бизнеса,
Чтоб роскошь жизни до конца испить,
Не видя, как влюбленные глаза,
Хотят навеки сердце подарить.
 
Так проходило множество людей,
Ища богатства лакомый кусок,
И среди ярких праздничных свечей,
Лежал, ничем не выделяясь, Бог.