Подари мне лучик света...

Подари мне лучик света
Из твоих небесных глаз!
Я в луче увижу этом
Теплоту нежнейших фраз.

Подари ты мне улыбку
И весёлый голос свой! -
Он напомнит звуки скрипки
В тихом парке той весной.

Подари тепло ладоней! -
Мне б испить его до дна
Под мелодию гармони
В час, когда взойдёт луна...

Подари мне на прощанье
Нежный взгляд и лёгкий жест!..
Не забудь: ты обещал мне,
Что вернёшься с дальних мест.