Зима вернулась по-хозяйски...

Зима вернулась по-хозяйски...
Зима вернулась по-хозяйски, хоть ненадолго,
Март выбелив палитрой января.
Зиме вернувшейся не рады мы, не надо лгать.
Весны бы нам, по правде говоря.
 
Дороги и дворы от легкой замяти -
Расстеленное белое бельё...
Зима вернулась, чтоб остаться в нашей памяти.
Запомните, запомните её.
 
© С. Востриков, 2016
 
фото автора
 
P.S. Сегодня, три года спустя, в Воронеже абсолютно такая же картинка с утра.