Больше жизни своей...

Больше жизни своей...
Беззаботным мальчишкой
по ступеням слетая,
я однажды записку
подобрал у дверей:
- "Ничего ты не видишь,
ничего -то не знаешь...
Я люблю тебя, Вовка,
больше жизни своей!"
 
Как с тобой мы дружили!
Словно в вальсе кружили.
Этих слов не забыли,
и у тех же дверей
ты меня целовала
и тихонько шептала:
- Я люблю тебя, Вовка,
больше жизни своей!
 
...У казенной решетки
нас судьба разлучила...
Помню наше прощанье,
твой отчаяный взгляд,
говорил мне он горько:
-Наше счастье разбилось!
Береги себя, Вовка,
возвращайся назад...
 
..Не забыть мне тот почерк,
эти несколько строчек,
словно кисти рябины
на холодном снегу:
- "Ты прости меня, милый-
я тебя разлюбила
и обратно вернуться
никогда не смогу!"
 
...Полететь бы, как птица,
к дорогому порогу,
где когда-то записку
подобрал у дверей:
- "Ничего ты не знаешь,
ничего-то не видишь -
Я люблю тебя, Вовка,
больше жизни своей!.."