Ты меня не ожёг, не сломал, не разбил мне сердце

Ты меня не ожёг, не сломал, не разбил мне сердце,
Ты меня - отогрел, убаюкал, прижал к груди.
Я, уткнувшись в тебя головой, продолжаю греться,
Словно ты ещё здесь, будто вовсе не уходил.
 
Огонёк зажигалки, белёсая струйка дыма...
Боже мой - как ты был в этот миг, по-мужски, красив.
За оградою парка летели машины мимо,
Мы дошли до метро, не спеша тормозить такси.
 
Ты меня не обидел ничем, ни единым словом,
Даже если в сердцах, - я не помню тех слов совсем.
Помню осень, аллею, намокшие листья клёнов
И как ты, наклонившись, прикуривал в темноте.
 
22.03.19.