Не смогла!..

Не смогла!..
Что мне делать? Тонкая натура...
Сердцу надоело горевать.
Впопыхах влюбилась на смех курам
В зелень глаз и молодую стать.
 
Предо мной бравировал свободой,
Улыбаясь мне, не торопясь.
Понимала, за плечами годы,
Прожитые им чудесно - всласть!
 
Признавала, что в огонь мне проще…
Легче осадить галоп коня,
Чем противоречить страсти мощной,
Что толкнула в полымя меня.
 
Разыграла тихую наивность,
Улыбалась мило и грешно.
А душа шептала мне надрывно:
Он - как разведённое вино!
 
Не хотелось мне в плохое верить,
Отодвинув страхи «на потом».
…Видно, и в любви бывает мера -
Притворяться не смогла шутом…
 
 
 
 
Весна,2019