За околицею.

За околицею поле.
А за полем густой лес,
Во поле гуляй раздолье,
В лесу ели до небес.
 
Погулять пойду я в поле.
Отдыхать я в лес уйду,
Пропаду на век в раздолье,
А в лесу покой найду
 
Я люблю бродить по полю,
Средь колосьев спелой ржи,
Среди сказочных раздолий,
Среди звонкой тишины...
 
Как приятно затеряться
Среди елей и берёз,
Покою дивному отдаться,
Окунуться в ворох грез.