Если это весна...

Проснулся.
В комнате сплошной свет.
За окном белый плен,
За окном вечный лёд.
Куда ни глянь -
Ледяная тюрьма:
Ледяные люди идут,
Ледяное солнце висит
В замороженном небе:
 
Если это весна,
Значит мир
Давно уже умер.
 
Кто-то спросит тебя:
"На работу спешишь?"
- В очередную тюрьму,
Где люди из снега и льда,
А в мёрзлые окна
Мёрзлое солнце
Плюёт замороженный свет.
 
Если это весна,
Значит мир
Давно уже умер.
 
Уходишь с работы -
Опять тот же лёд,
А в душе безысходность и стужа.
Может быть, ты уснул
И тебе то снится,
Но это не сон -
Это явь;
 
Если это весна,
Значит мир
Давно уже умер.
 
Весна 2008 года