Осень.

Слетает с яблони последний лист,
Среди ветвей осталась паутина.
А за плетнями ветра свист,
Да осень, что проходит мимо.
 
Она проходит не таясь ,
С рассветом в лошадином ржании .
И я понять её стремясь ,
Стою , в саду в молчании.
 
Из жёлтых листьев хоровод ,
Прощальный танец осени .
И с криком птичий перелёт ,
Мне душу растревожили .
 
А я смотрю как по дворам ,
С рассветом в утро синее .
Расчешет осень лошадям ,
Покрасит гривы инеем .
 
Как тлеет блудная звезда ,
Зари , предвестница рожденья .
Как тонет в озере луна ,
В туманном , сером наваждении .
 
И понял я ,последний лист ,
Он осени прощание.
А за плетнями ветра свист ,
Да вьюги завывание .
20 янв. 2019.