ПЫЛЬ ДОРОГ

Авторская песня
О чём поют в церквях колокола?
О чём курлычут в небе журавли?
Да что же в жизни карта так легла?
И что же дальше в жизни мне сулит?
 
Седая пыль истоптанных дорог,
В изношенные въелась сапоги,
И чей глагол? То Дьявол или Бог?
Вперёд! – Пусть и не видно там ни зги
 
Смотри блестят златые купола!
В них ты найдёшь спасение Души,
И карта пусть твоя не так легла
Зайди туда и помолчи в тиши.
 
Там есть не разожжённая свеча,
Ей не хватает твоего огня.
О чём же журавли-то так кричат?
Да что ж так сердце бьётся у меня?
 
И серой пудрой стоптанных сапог,
Во храме разложу свои следы,
Шагал к нему по жизни сколько мог,
И сколько утекло уже воды.
 
Смотрю на лики ясные святых,
И душу рвут мою колокола,
Подумаю я глядючи на них –
А может всё же карта в масть легла?
 
9 сентября 2012 г. Слова, музыка, аранжировка, Исполнение - Игорь Сотников