СТЕНА

СТЕНА

Аудиозапись

Я смотрю в голубую даль,
Там пичуга вверху парит,
И на сердце моём печаль,
А душа будто бы летит.
 
Но на небо мне путь закрыт.
Ты прости меня, Господи!
В небе жаворонок парит,
И шагаю я по тверди.
 
Предо мною стоит стена -
Она не пролетаема,
С чёрной стали из чугуна,
Она не прошибаема!
 
Как же стену мне ту пробить?
Подскажи-ка же мне Господи!
И получится может быть,
Оторваться мне от тверди.
 
Я лететь хочу птицею
Ко всему что там видится,
А слеза под ресницею,
По щеке к губам близится.
 
Оторвусь я по белому,
И оставлю всё чёрное.
Впереди годы зрелые,
Сзади крылья проворные.
 
Так вот с Божьею помощью,
Отрываюсь я от тверди,
Воздух неба глотками пью,
БЛАГО ДАРСТВУЙ МНЕ ГОСПОДИ!
 
Превратится чугун в туман,
А туман тот рассеется.
Это был лишь всего обман,
Буду жить и надеяться.
 
2010 г.
Песня "СТЕНА" - Автор слов - Игорь Сотников, Автор музыки - Александр Анцибор, Исполнение - Андрей Каменский