Луна

Луна
А вчера, на небосклоне.
Была полная луна.
За крышами домов скрывалась.
И не всем была видна.
 
Ярче фонарей горела.
Отражаясь от витрин.
С высоты на нас смотрела.
Как на масленицу блин.
 
День уже стал равен ночи.
Снег, местами, уж сошёл.
Это значит, между прочим.
Что зиме конец пришёл.
 
Это значит, что с ручьями.
В гости к нам идёт весна.
Будет шумом воробьиным.
По утрам будить она.
 
22.03.19