Электронный век

Наш век таких безумно одиноких
Всех тех кто не нашёл себе маяк
У мониторов … плачущих и строгих
Закрытых в четырёх своих стенах.
В метро уткнувшись в щелку телефона
Закрывшись маской равнодушных глаз
Как много душ что корчатся от боли
Глухое одиночество меж нас.
Мир виртуальным стал, похоже
Мы скоро перестанем говорить
И только пальцы по стеклу летают
Пытаясь… сообщение набить.
Как много тех, что спрятались тут в кокон
Глаза не видят, музыка в ушах
Жизнь пролетит и не заметят сразу
И их мечты осыплются как прах.
Живое слово знаю много лучше
Тепло руки согреет душу мне
И звук капели многих песен чище
И Солнца свет лишь дарит радость мне.
Не дай то Бог и сгинут электроны
И виртуальный мир тогда умрёт
И как им жить? Учить придётся снова
Глазами глядя по миру ходить.