Один день

Один день
Сегодня не зада́лся день с утра:
Глаза открыв, я сразу поняла,
Что проспала. С горящими щеками,
И, проклиная гневно небеса,
Я понеслась, где можно и нельзя,
Пренебрегая злобными гудками.
 
Но приступить к труду не удалось:
Охранник, словно злобный старый пёс,
Прогнал меня, часами потрясая.
И я ушла, печали не тая́,
Приняв на плечи тяжесть бытия,
В ближайшее кафе на чашку чая.
 
За чаем я немного ожила,
И снова жизнь прекрасна и мила,
Порой для счастья надо очень мало,
И на работе пусть уже не ждут,
Не интересен мне сегодня труд...
А день зада́лся всё-таки, пожалуй.