Холостяцкое утро
Ты ушёл. Я пока не проснулась как будто,
Сердце ноет, ещё по привычке любя,
Я встречаю своё холостяцкое утро,
Своё первое утро уже без тебя.
Ты ушёл. Это странно и как-то нелепо,
Почему? Я ещё не успела понять.
Я хотела готовить сегодня котлеты...
И зачем мне такая большая кровать?
Стоп. О чём это я? Разве надо об этом?
В голове пустота и сумбур на душе,
Я вчера попрощалась с привычным дуэтом
И без милого буду теперь в шалаше.
Ах как трудно сейчас быть спокойной и мудрой!
За окном засветлел первый проблеск зари.
И глядится в меня холостяцкое утро,
Открывая пути к незнакомой любви...