Вскользь

Вскользь
Расхлябанная платформа. Двери открываются.
Выхожу в этот поезд богом.
Глотка во мне, но не мной надрывается.
Меня здесь не ждали любого.
 
Монтёр в щитке на ходу ковыряется.
Занимаю определённое место.
Не знает никто, кем состав управляется,
Кем занято главное кресло.
 
Мошки в плафоне, как кони в конюшне,
Надеются выбраться в свет,
Линии чертят над мертвой пригоршней
Тех, кто профукал билет.
 
В этом прокуренном душном вагоне
Я - словно мошкин царь.
В этом же поезде, словно в загоне,
Я же - ненужная тварь.
 
Люди заходят, не рядом садятся,
Боятся ненужными быть.
Мимо проходят, хотят возвращаться,
Но стыдно мне душу открыть.
 
Коль повезёт, попутчик найдётся.
Сможем держать диалог.
Время в пути, как момент, пронесётся,
И вот я опять одинок.
 
Дёрнут стоп-кран. Народ меняется.
Седые сошли в момент.
Зелень в дверях неуклюже толкается,
Сравнять успевает процент.
 
Все только и делают, что возмущаются.
Вагон ломится, как от пингвина жердь.
Осторожно, двери закрываются,
Следующая остановка - смерть.
 
22.03.19