С ФУНДАМЕНТА

Житью не помогает спорт,
Изнашивая только тело.
Тут беЗпредметен даже спор:
На чемпионов глянь для дела!
 
И долог ли их век собой,
И помогают ли награды,
Стал коих будто бы рабом -
Большая ли им в этом радость?!
 
Всё узнаётся, жаль, потом -
Но жизнь поправить не удастся.
С фундамента возводят дом,
А крышей лишь накроют, братцы!