Апельсин

Покупаешь клёвый апельсин,
Начинаешь чистить: кожура
Толстая, как генеральский чин,
А внутри - лишь видимость одна.
Маленький, он словно интроверт,
Удалился от мирских невзгод,
Спрятался, как будто много лет,
Он, страдая, здесь один живёт.