Не возвращаются без шрамов.2017 г.

Аудиозапись

Не возвращаются без шрамов
Под звуки выстрелов врагов.
Солдат всегда готов к обману
И защитить своих отцов.
 
Солдат, он бывший не бывает,
Солдат смелее потому –
Тропу войны пройти, порхая,
Не удавалось никому.
 
И что ни день, перед глазами
Глаза войны, глаза врагов,
Уют друзей и старой мамы,
И послебитвенных ветров.
 
Когда лишь колосок колышет,
Когда лишь птица вверх крыло,
Когда ты слышишь – ещё дышишь,
Ещё живой, ещё светло.
 
И знаешь, битвы еще будут,
И будет дом, и будут сны,
Но прежним ты уже не будешь,
Уже не будешь ты.
 
Возможно, ночью, просыпаясь,
Под звуки крохотных шагов,
Ты до сих пор кулак сжимаешь –
А, вдруг, облава? Вдруг, стрелок?
 
Так, любящий, что предали однажды,
Ожоги сможет заживить,
Но шрам, доставшийся, не важно
В какой из дней, будет кровить.
 
И вот, любимая/любимый,
И вот он дом, и вот семья,
И новые для жизни силы,
Ну, а для дерева – земля.
 
Вот – опоздал – пустяк, но всё же –
Кулак сжимаешь. Вдруг, опять?
И, вот, пришёл – о, счастье, Боже!
И мир, и сон в твой дом опять!
 
Солдатов бывших не бывает,
Обиженных без шрамов нет.
Их принимайте, они знают
ЦенУ' у счастья, вкус и цвет!
 
07.2017 г.