Кукушка

Кукушка

Аудиозапись

Куковала кукушка
на вечерней заре -
отмеряла года,
хоть никто не просил.
А по небу полушкой
медь плыла в серебре,
было всё, как всегда,
просто не было сил.
 
Потудань, Хворостань...
Не грусти, перестань,
Да неси Дону дань.
Хворостань, Потудань...
 
Ну, а ключница рая
всё твердила своё,
вновь кроила холсты
да сшивала срока.
И скользили по краю
то жильё, то быльё,
да валилось в кусты
всё, что сверх сорока.
 
Потудань, Хворостань...
Не грусти, перестань,
Да неси Дону дань.
Хворостань, Потудань...
 
Накопилась усталость
к середине пути,
разбелило зарю
облаков молоко.
"Сколько б ни куковалось,
надо просто идти", -
я себе говорю,
и на сердце легко.
 
Потудань, Хворостань...
Не грусти, перестань,
Да неси Дону дань.
Хворостань, Потудань...
 
Музыка и исполнение Андрея Апаркина