Прощальное письмо

Прощальное письмо
весенние касатики, внеконкурсное
Когда к углям забытого костра
пучок полынь-травы подбросит память,
и горечью былое станет править
игла вины пронзительно остра,
писать письмо нет смысла, видит Бог.
 
Но вот пишу (хоть нету адресата)
и глупо быть пытаюсь виноватым -
хотел быть рядом, но, увы, не смог.
Не смог сказать, не смог подать руки:
Был далеко во времени иль месте...
 
Белеет лист неумолим и честен,
и строки слов прощанья нелегки.
 
На небе звезды нынче не видны,
ночные огоньки вдали сомлели,
застирывает пятнышки сомнений
безветрие обмылочком луны.
 
© С. Востриков, 2019