Муза

Я отчаянно завидую твоей будущей музе,
Что заставит тебя биться в нервном припадке.
Я не смогла, я ж по жизни лузер,
И всегда получаю минус в сухом остатке.
 
Я завидую той, что тебе разобьёт мечты,
Что порвет твои струны как Тузик-грелку.
Будто загнанный зверь, будто дичь ты
Будешь кидаться с воем на стенку.
 
Я завидую ей, ведь я не смогла
Выжечь тебе всё нутро одним только взглядом.
Всего лишь попытка, и она была так слаба,
Что пролетела, будто фанера с Парижем рядом.
 
Я завидую ей, ведь она Прометей с огнём:
Разобьёт на осколки и потом собирать не станет.
Всё циклично, и ты, милый мой, обречён,
Ведь теперь мы с тобой поменялись местами.