Пародонтоз.

Пародонтоз.
Бывает, не якшаемся с друзьями
И день и год, по случаю, всерьез.
Но каждый миг, и лень тому свидетель,
В оральной связи с нами брат пародонтоз.
 
Порою мы о близких забываем,
Гноимся иль страдаем фиумарой грез.
Но сам собой гноится и о нас не забывает
Никогда, карзубый шпынь, пародонтоз.