"Губами сжатыми"

Плачьте озёра губами сжатыми
                  Я наяву ворвусь в закоулки ваших развалин
  Сквозь платину
              Мне надо наиграться в эту плеть бесед
      Будет холодно
             А на свитере только следы, куски от малой ржавчины останутся
 
Не сотру эти слёзы
       Они как пик метеоритных выстрелов
Во мгле .
        Не проржавеют.
Это иное полотно.
 
Как бисер из нот запутаных.
                  На клавише дальней
Но эти чертежи.
        Тлеют бесценной медью на воде.
 
На покрышках ветра.
             Лавины эти снегопадами таяли вчера.
Плачьте рассветы
       Ночами рваными
Я не шучу.
     Останется вода на рукоятке.
Той,что долго будет мокнуть.
                На суше не оставив ни дождя ни мрамора
 
Больше нет изделий
        И никаких фарфоровых фигур.
Нет больше тех пуговиц растёгнутых.
                             Губами сжатыми плачьте над асфальтом облака.