Проба декламации

Стихотворение "Твоя Наташка"
 
Выискивая сушу под ногами
На залитом дождями тротуаре,
Дорожку сократить спешу шагами...
Мне в институт успеть бы к первой паре...
 
Промок сапог- пора нести в починку...
Ботиночки осенние достану.
Так кстати! Ты, мамуля- молодчинка!
Тебя благодарить я не устану!
 
Твоя двадцатка, что вложила тайно
Мне в сумочку дорожную- сгодилась...
Ах, мама... Я нашла её случайно...
И, знаешь, дорогая- я- влюбилась...
 
Ты представляешь, мама! Он- хороший!
Он старше- это здорово! Он мудрый!
Мне кажется, ему я нравлюсь тоже...
Он улыбнулся мне сегодня утром...
 
Я даже уронила от волненья
Свой проездной билет... Почти что в лужу!
Мамуля... Я пишу стихотворения!
Мне этот человек, как воздух, нужен...
 
Мне хочется и в счастье, и в печали
Бок о бок с ним идти по жизни рядом!..
 
Промок сапог- лишь это огорчает...
Ботиночки на смену срочно надо...
 
Мамуля. Я- учиться. Как стемнеет-
Я, как обычно, захвачу пятнашку.
Нас таксофон соединить сумеет.
Я позвоню!
Люблю!
Твоя Наташка...
 
Автор Таша Беловежская