Подождите дожди...

Подождите дожди...
Подождите дожди,
Не дождите дожди,
У меня ещё много
Дорог впереди.
Ещё много дорог,
Ещё много тревог.
Нынче каждый листок
На берёзе промок.
Нынче каждый листок
Мне припомнить помог
Человека любимого
С дальних дорог.
Он идёт впереди
Сродни ясному дню,
Подождите дожди…
…….Я его догоню.