Скворцы

Уж март к концу, а их всё нет.
Я жду скворцов и домики готовлю.
Так каждый год и много лет
Свою предоставляю кровлю.
Как прилетят, то всё осмотрят строго,
Обсудят и окрестность оглядят.
Уюта им не надо много,
Но могут браковать и улетят.
Искать другой домишко для себя.
И надо думать, что им не по нраву.
Сидишь, свои мыслишки теребя:
Не заработать бы худую славу.
Смешно, как воробьёв из дома выселяют.
А воробьи вообще то знают,
Что лучше им сюда не лезть,
Но жить в скворечнике считается за честь.
Пожить в скворечнике и почирикать:
Солидней выглядишь в глазах подруг.
Но воробей скворцу не друг,
Он выгонит из дома с криком.
Подстилку в домик собирают
И свой домишко заселяют.
Усевшись рядом с домом нашим
Поёт и крылышками машет
Да смотрит , рядом кто живёт.
Тому и песенки поёт
И человека не боится:
Она общительная птица.
Когда за их следишь работой,
То двигаться и самому охота.