Пилот

Я падал вниз, огнем объятым камнем
На точки в небо задранных голов
В неравной, нервной схватке сбитый ангел
В прицелах торжествующих врагов
 
Горел мой МИГ, давили перегрузки
не слушался заклиненный штурвал
мне было страшно, нестерпимо душно
при всех раскладах я не успевал
 
неслась земля навстречу, приближаясь
раскрытой пастью мхом покрытых скал
и пересохшим ртом за кислород цепляясь
я все тянул, тянул, тянул штурвал
 
обрывки фраз, молитв мелькали в мыслях
бесился страх, в припадке билась злость
гудело пламя, пожирая крылья…
но к сожаленью мне не удалось.
 
удар и я проснулся в изумлении
не на кровати, а в пол метре на полу
в поту… похоже, все же дали отопление
в руках подушка... я все еще тяну