Засиделась в кафе

Засиделась в кафе
Засиделась в кафе и колдую на кофе,
Мой расплывчатый взгляд по прохожим скользит,
Визави улыбается парень фартовый,
Не спеша пьёт экспрессо и что-то строчит.
 
Может, мысли глубинные, либо пометки
Или проникновенные милой стихи,
А возможно, своих наблюдений заметки,
Сможет ними кого-то потом восхитить.
 
Кофе пьют посетители, все отдыхают,
Интересно беседы ведут не спеша,
С любопытством за всеми слежу, наблюдаю
В состоянии благостного куража.