Жить всегда интересно

Жить всегда интересно
Все вспоминают молодость,
Как будто жизни нет
В солидном третьем возрасте,
А в нём есть свой секрет.
 
Гораздо больше времени
Свободного сейчас,
Дела есть, увлечения,
Умения запас.
 
Нет страхов, больше смелости,
Активны, сил полны
И танцевать умелости
Под музыку души.
 
Жить можно увлекательно
Уже не торопясь,
Быть мягким, привлекательным,
Не дуясь, не сердясь.
 
Давайте в третьем возрасте
Не ныть и не хандрить,
Тревоги все отбросивши,
Уметь в мажоре жить.