Вина

Вина
Твоя "вина" в моей покорности,
Как удалось тебе, красивая,
Поправ все меры осторожности,
Добиться моего бессилия
 
Перед глазами цвета радости?
Меня Господь так долго миловал:
Ни перед кем из женщин я ещё
Легко так не капитулировал.
 
Ты вьёшь верёвки беззастенчиво
Из струн души моей потерянной,
Каким же был я опрометчивым,
Когда с улыбкою уверенной
 
Пустил тебя (такую лёгкую
На первый взгляд) в свои мечтания!
И ты мгновенно обесточила
Меня на первом же свидании.
 
Настал конец, как видно, разностям
Моим таким неограниченным,
Ты "виновата" в том, что счастлив я...
И уж на этот раз пожизненно.