Друзьям поэтам. От всей души

Друзьям поэтам. От всей души
Зачем вы мыслей набросали столько?
Кто их за вами убирать-то будет?
Какие ж вы, поэты, право слово,
Неряшливо-рассеянные люди!
 
Не спится вам до самого рассвета,
Всё шепчетесь тихонько со Вселенной;
Послушайте, товарищи поэты,
Неужто вам всё это интересно?
 
Как можно жить в прокуренности комнат
Так, словно в небе звёздном кувыркаться?
Не лучше ли привычно и спокойно
Дни проживать, и утром просыпаться
 
Без крика "ну куда же подевались
Бумага с ручкой?! Ну же, находитесь!
Не вспомню ведь через минуту фразу..."
Поэты, вы нормальные, скажите?
 
Но если руку положить на сердце,
Без вас бы скучно было жить на свете,
Поэтому, шагайте вслед за ветром,
И что есть сил безумствуйте, поэты!