РИФМА АЛКОГОЛЬНАЯ

Ушёл я в рифму алкогольную,
Когда и как не знаю сам.
Ушёл совсем не произвольно я,
А началось всё со ста грамм.
 
Сначала сто, да по катренчику,
Потом от двести, да в сонет,
Эх! Затрезвонили бубенчики,
Да за куплетами куплет.
 
А тут поэму трёхлитровую,
Друзья поставили на стол.
В мозгах туманных что-то новое,
Трёх литров после приобрёл.
 
И полились, тут рифмы строченьки,
Казалось ладно всё и в масть.
И с Музою до поздней ноченьки,
Хмельной натешился я всласть.
 
Уж и перо мимо чернильницы,
И кляксы пачкали листы.
Ох, Муза, ты же и насильница,
Зачем меня тиранишь ты?
 
А завтра рифму ту застольную,
На полку, в пыльный стол сложу,
Её, заразу алкогольную,
Я никому не покажу.
 
20.01.2018 г.