Любовники.

В фаворе полная Луна -
На спящий дом взирает строго.
С такой красоткой не до сна -
Застыл любовник у порога:
Она волшебный дарит свет,
Я раскрываю жадно душу...
Пусть разум мой дотла иссушит -
Сопротивляться силы нет!
Смотрю развратнице в лицо,
Омытый лавою проточной -
Сойду ль с ума в конце концов..?
...Но не сегодня - это точно.
Сегодня хочется чудес,
Сорить словами, верить в лиру;
Нестись с мечтой наперевес
В её объятиях по миру.
Сравнялись нынче день и ночь,
Сомнений страх остался где-то...
...В который раз с тобой не прочь
Я обниматься до рассвета;
О всяком разном ворковать,
В восторге быть от новой встречи...
...Пусти же в звёздную кровать
Того, кто был тобой отмечен.
 
22.03.19.