Цепь

Аудиозапись

Я слежу за тобой сквозь веки - ненавистный наместник тьмы,
зверь, заточенный в человеке, мне и кровью цепей не смыть,
пусть у этих оков нет веса, но я, видно, им верный сын.
Ты дитя колдовского леса, губы, мокрые от росы,
пальцы острые, как осока, а в глазах – синева и мгла.
Для таких белоснежный сокол ловит небо в свои крыла,
для таких в серебре весеннем струны талых ручьев звенят,
мне проклятие и спасенье, я прошу:
отпусти меня.
 
Я был волком и был шаманом. Я ходил по хмельной воде.
Люди верили самозванцу, только я не любил людей,
пил из кубков ревущий ветер, лютый норд был в моей груди.
Я пришел из долины смерти. Я вернулся не пощадить
культ огня и обряд железа. Быть мне карой твоей страны.
Ты – дитя золотого леса, дочь вселенной, сестра луны,
голос жизни, текущей в реках, мир в кольце, рукоять меча.
Если ты за меня в ответе,
лучше было б не приручать.
 
Я слежу за тобой сквозь веки, я не знаю, где сон, где явь,
руны жизни сплетают ветви – невесомая цепь моя,
Светлячками наполнен город, сердце мира в твоих руках.
У меня были боль и гордость. А теперь даже сны – река.
Мне осталось в бессильной жертве лбом прильнуть к твоему плечу.
Если ты мне желаешь смерти,
знай, я тоже ее
хочу.
 
#Penny Dreadful