Как бы со стороны

Всемирному Дню Поэзии посвящается...
Всему наперекор, как витязь на распутье,
С намереньем благим, извечным корнем зла,
Расфранченный декор, в чертогах лилипутья,
Амурчиком нагим, прицельно, из угла...
 
А облака плывут, похожие на грёзы,
Бедовых сизарей крыло пронзает высь.
Там вечными слывут классические прозы,
Там твердь земная - в точь Создателя эскиз...
 
По выступам камней видавшей виды суши
Беззвучна поступь тех, кто был честнее нас!
Урочище теней, друзей ушедших души
И искуплённый грех высокопарных фраз...
 
На рьяное "Ура!" -никто не отзовётся,
Июньский снегопад встревожит гладь реки.
И что из-под пера -шедевром назовётся,
И кто-то, невпопад, нам не подаст руки...