Детская работа…

Детская работа…
Бодро шлепает по лужам,
Гражданин, пять лет от роду.
И подобно взрослым мужам,
Несмотря на непогоду,
Он старается, как может.
Это важная работа!!!
Грусть-тоска его не гложет,
И не мучает зевота.
 
Глубину бесстрашно меря,
Ноги намочить рискует.
И в добро по-детски веря,
Он со злом большим воюет.
Помогает тем, чем может,
Этим странным людям – взрослым,
И никак понять не сможет,
Почему наказан после…